Заместитель Ткачева рассказал, сколько РФ экспортирует сахара в этом сезоне
17 марта 2017, 12:12

Вчера, 16 марта в рамках Международной конференции «Рынок сахара стран СНГ 2017» выступил замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов.

На открытии данного мероприятия Непоклонов подчеркнул, что доля российского сахара на международном рынке ежегодно растет. Российские аграрии в прошлом году собрали свыше 48 млн. тонн сахарной свеклы. Это превысило показатель 2015 года на 25%.

В этом году РФ уже успела отправить на экспорт порядка 100 тыс. тонн сахара. Этот показатель в 9 раз превышает экспорт 2015 года.

Евгений Непоклонов заявил, что Минсельхоз прогнозирует экспорт сахара в районе 200 тыс. тонн. Кроме того, расширится география поставок. По словам замминистра, российский сахар стал пользоваться спросом в более чем 50 странах мира.

Помимо этого Непоклонов рассказал, что в планах Минсельхоза развитие не только экспорта сахара, но и продукции его содержащих, в частности, сладких напитков, кондитерских изделий и т.д.

Отчет USDA о рынке пшеницы здесь

Отчет USDA о рынке кукурузы здесь

Теги     экспорт     сахар     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЮАР. Сокращение посевных площадей кукурузы неизбежно
Уменьшение посевных площадей в основном коснется белозерной кукурузы – почти на 29%. Посевы желтой кукурузы, напротив, могут увеличиться до 5%.
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.