Юго-Восточная Азия может стать ключевым рынком сбыта российского зерна
02 марта 2010, 12:51

Россия, третий в мире экспортер пшеницы, планирует поставить 1 млн тонн зерна в страны Юго-Восточной Азии в 2010 году и стать одним из ведущих продавцов в регионе, заявил председатель совета директоров ГК «Сибирский аграрный холдинг» Павел Скурихин. На конференции по вопросам мирового рынка зерна, прошедшей в Сингапуре, П.Скурихин отметил, что южно-азиатский рынок станет основным для российских производителей на следующие 5 лет, передает K2Kapital.com. П.Скурихин сообщил, что САХО планирует в течение 2 лет удвоить производство зерна до 1 млн тонн.

Россия стремится увеличить экспорт в Юго-Восточную Азию в рамках усилий по расширению своей доли в мировой торговле зерном. На страны региона приходится не менее 10% от мирового импорта пшеницы, объем которого составляет 121,6 млн тонн¸ согласно данным министерства сельского хозяйства США.
Около 67% объемов экспорта пшеницы из России сейчас идет в Египет, Турцию, Саудовскую Аравию, Сирию, Пакистан, Азербайджан и Иран.


Теги     зерно     экспорт     Россия     Азия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.