Волгоградская область станет центром отгрузки зерна в Иран
22 августа 2018, 08:21

Волгоградская область может стать центром отгрузки зерна в Иран, сообщает пресс-служба администрации региона по итогам визита волгоградского губернатора Андрея Бочарова в иранскую провинцию Мазандаран.

«Мы рассматриваем Мазандаран как ключевую провинцию Ирана для сотрудничества — центром взаимодействия может стать площадка порта… Учитывая географическое положение нашего региона, логистику, экспортный потенциал, Волгоградская область сможет стать центром отгрузки зерна в Иран», — приводит пресс-служба слова губернатора.

При этом Бочаров отметил, что в регионе имеются реальные возможности развить за счёт инвестирования сеть портов и, тем самым, увеличить экспортный потенциал.

«На территории Волгоградской области есть сеть портов и есть возможности частного, и государственного инвестирования в их развитие. Мы заинтересованы в реализации экспортного потенциала, чтобы продукция отправлялась из нашего региона», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Источник: agrobook.ru

Теги     зерно     экспорт     Волгоградская область     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.