В Ростовской области могут приостановить отгрузку зерна на экспорт
03 октября 2018, 20:23

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о возможном приостановлении деятельности порядка 30 компаний – владельцев погрузочных площадок зерна, расположенных в Ростовской области.и Краснодарском крае Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной является карантинное фитосанитарное состоянием мест отгрузки зерна. В частности отмечается, что при проведении проверок были выявлены следующие серьезные нарушения: наличие в местах погрузки просыпей зерна и (или) карантинной сорной растительности, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов.

«На сегодняшний день, учитывая поступившие претензии стран-импортеров к российскому зерну из-за выявления в нем карантинных вредных организмов, Россельхознадзор дал поручение своим территориальным управлениям усилить контроль за карантинным фитосанитарным состоянием мест отгрузки на территории Краснодарского края и Ростовской области, а также провести повторное обследование мест отгрузки зерна в данных регионах», — говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день общий объем экспорта из этих двух регионов, согласно данным ИС «Аргус-Фито», составил 14 190,98 тыс. тонн. Отгрузка зерновой продукции осуществляется из 9 портов 62 организациями.

rostov.dk.ru

Тунис готов импортировать 175 тысяч тонн зерновых

Теги     зерно     Россельхознадзор     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.