В прошлом году меньше всего зарабатывали работники сельского хозяйства
24 мая 2017, 14:43

Средний заработок крестьянина оценили в 21 тысячу рублей.

Наибольший доход в прошлом году получили сотрудники финансовой сферы, их средняя зарплата составляла 78 тысяч рублей, меньше всего — работники сельскохозяйственной промышленности — их средний заработок оценивался в 21 тысячу рублей, пишет РИА Новости.

Статистику сообщили телеканалу RT в Министерстве труда и социальной защиты со ссылкой на данные Росстата. В 2015 году наблюдалась аналогичная тенденция, хотя цифры были несколько ниже (69 и 19 тысяч соответственно).

В целом средняя зарплата по России в прошлом году составляла 36 тысяч рублей. По словам главного экономиста Института фондовых рынков Михаила Беляева, профессионалы, связанные с финансовой сферой, действительно зарабатывают больше — в частности, сотрудники банков, фондовых рынков, финансисты и бухгалтеры. «Просто хороший банковский или биржевой сотрудник получает 150-200 тысяч рублей», — сказал он RT, добавив, что зарплату главных топ-менеджеров «даже неловко называть». Стартовые заработные платы в этой сфере, по его словам, не превышают 30-40 тысяч рублей в месяц.

Подмосковный фермер Владимир Акатьев, в свою очередь, рассказал RT, что меньше всего получают работники, занятые ручным трудом. Так, зарплата женщин, перебирающих картошку, составляет 12-15 тысяч рублей в месяц. При этом труд механизаторов в сельском хозяйстве оплачивается хорошо. Например, специалист по обслуживанию тракторов может получать 70 тысяч рублей в месяц.

В пресс-службе портала Superjob.ru RT заявили, что на самую высокую зарплату может рассчитывать сотрудник IT-сферы. При этом и в сельском хозяйстве есть высококвалифицированные профессионалы, которым хорошо платят. «Технолог по птицеводству может рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей, а главный технолог по мясопереработке — на ежемесячный доход от 150 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе портала Superjob.ru. В финансовой сфере, напротив, есть те, кто получает мало. По данным Superjob, под угрозой потери работы оказались сотрудники, работающие с документацией, в частности низкоквалифицированные бухгалтеры.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: agroxxi.ru

Теги     сельское хозяйство     РФ     зарплаты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).