В Оренбуржье начали компенсировать потери аграриев на топливо
19 сентября 2018, 11:13

Ставка субсидии на один условный гектар составила 67,85 рубля.

В Оренбургской области начинается выплата компенсаций потерь, связанных с ростом цен на топливо, сообщи корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозе региона. Средства выплачиваются за счет средств резервного фонда РФ и областного бюджета.

Напомним, согласно распоряжению правительства России регионам выделено 5 млрд рублей, которые должны быть направлены на компенсацию части затрат из-за резкого скачка цен на горюче-смазочные топливо для сельскохозяйственной техники. Из общей суммы Оренбуржье получает 237 млн 815,9 тыс. рублей.

Стоит отметить, Оренбургская область вошла в число регионов, получивших наибольшую материальную поддержку. Большую сумму получили только Алтайский край и Ростовская области.

Компенсация затрат на ГСМ осуществляется на условиях софинансирования. Из областного бюджета выделено 79 млн 272 тыс. рублей. Общая сумма возмещения расходов из бюджетов разных уровней составляет в итоге 317 млн 87,9 тыс. рублей.

По словам заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Натальи Рыжковой, уже определена ставка субсидии, которая составила на 1 условный гектар 67,85 рубля, а также составлен реестр получателей субсидии. С 19 сентября начинается перечисление выплат аграриям.

Добавим, в начале июня в регионе завершились посевные работы. Площадь ярового сева составила 3,3 млн га. Сейчас ведётся сбор урожая (убрано 92% площадей). На 17 сентября намолочено почти 2 млн тонн зерна. Осуществляется сев озимых, которые уже посеяны на площади 654,7 тыс. га (65% при плане 1000 тыс. га).

Источник: regnum.ru

Теги     топливо     аграрии     компенсации     Оренбуржье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.