В Москве состоялся международный форум по глубокой переработке зерна (Видео)
27 ноября 2018, 12:18

В Москве состоялся международный форум по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии Грэйнтек. Специалисты сегодня отмечают рост отрасли.

Этому способствует высокий урожай, который вот уже несколько лет собирает Россия. Именно поэтому остро встает вопрос — что делать с излишками? 

Ответ лежит на поверхности — заняться глубокой переработкой. Сегодня уже есть примеры заводов, которые успешно работают. Например «Завод премиксов номер 1» в Белгородской области.

Когда стоимость небольшого завода по глубокой переработке зерна составляет 200 млн евро, а перерабатывает он около четверти миллиона тонн зерна, без поддержки государства не обойтись.

Это огромные инвестиции, поэтому здесь необходимо и льготное кредитование вообще и льготное кредитование оборотных средств.

Прежде всего продуктами глубокой переработки зерна нужно обеспечить собственную страну. Пока мы ввозим большое количество модифицированных крахмалов, глюкозы и лизина.

Прошедшая конференция продемонстрировала рост числа участников. Специалисты обсудили проблемы отрасли, наработанный опыт, а также направление развития.

Также будет интересно:

В Алтайском крае завершается уборка подсолнечника

В Северной Осетии спиртзаводы переводят на производство биоэтанола

В Краснодаре стартовала 25-я Международная выставка «ЮГАГРО»

Источник: agro-tv.ru

Теги     зерно     урожай     форум     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.