В Краснодаре стартовала 25-я Международная выставка «ЮГАГРО» (Видео)
26 ноября 2018, 12:52

650 компаний из 36 стран, 80 приглашенных спикеров, 30 дискуссионных площадок, 4 дня и масштабы поражают своим размахом. Территория сопоставима с 9 футбольными полями.

В 4 павильонах последние новинки сельскохозяйственной науки. Техника, которая уже шагнула в будущее. Если климат-контроль в комбайне никого не удивляет, то нейросеть, внедренная в машину вызывает неподдельный интерес.

Отечественное программное обеспечение позволяет установить на любую агротехнику умный автопилот, который в процессе работы еще и самостоятельно обучается новым возможностям.

Сельское хозяйство сегодня переходит на концептуально-новую модель развития. Тяжелый ручной труд сменяют цифровые технологии, которые снижают потери урожая, повышают производительность и в целом увеличивают экономический эффект для агропрома.

О повышении рентабельности в агропромышленном комплексе Кубани говорил и губернатор. На открытии выставки Вениамин Кондратьев обратил внимание на то, что современные технологии теперь задают тон в развитии всего сельского хозяйства.

По словам главы региона, за прошедшие четверть века площадка ЮГАГРО стала одной из самых узнаваемых и посещаемых в России.

– Свою продукцию представляют компании из Голландии, Испании, Канады, Индии, Китая и многие другие. Но для нас принципиально важно, что среди иностранных партнеров на полях выставки 40 регионов нашей страны, в том числе 100 компаний – из Краснодарского края, – обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что площадка выставки – это уникальная возможность учиться и перенимать опыт конкурентов.

– Сегодня мы делаем ставку на развитие переработки. Это стратегическая задача. Сельское хозяйство Кубани должно становиться высокоинтенсивным и давать прибыль, – добавил руководитель края, пожелав участникам плодотворных деловых встреч и взаимовыгодных контрактов.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, более 20 лет назад выставка была, скорее, региональной сельскохозяйственной ярмаркой. Сейчас масштаб мероприятия поражает, «ЮГАГРО» стала солидной международной площадкой.

– Сегодня наш край занимает лидирующие позиции в аграрном секторе страны, мы получаем рекордные урожаи зерна. Все это стало возможно благодаря серьезной государственной и региональной поддержке, – акцентировал Юрий Бурлачко.

За последние 3 года в регионе произошло самое масштабное техническое переоснащение парка сельхоз машин. На это ежегодно тратят около 12 млрд рублей, в том числе и в виде субсидий.

Поддержку получают и те компании, которые локализуют свое производство в Краснодарском крае. Локализация производства — это еще и развитие конкуренции на рынке.

Основной темой выставки стала цифровизация сельского хозяйства. За внедрением высоких технологий будущее всей отрасли, уверены эксперты.

Во многом, благодаря именно современным машинам на Кубани в этом году удалось поставить урожайный рекорд, собрав почти 10,5 млн тонн зерновых и бобовых культур.

Также будет интересно:

Эскалация напряженности у Крымского моста постепенно сходит на нет

Ставропольские озимые в ожидании снежного одеяла

Белорусскую продукцию представили на выставке в Тбилиси

Источник: kuban24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.