В Северной Осетии спиртзаводы переводят на производство биоэтанола (Видео)
27 ноября 2018, 10:44

Cовет Федерации одобрил закон, определяющий правовые условия производства биоэтанола и автомобильного бензина с его добавлением. Соответствующее решение принято в ходе заседания верхней палаты парламента. Ранее закон в третьем окончательном чтении приняли депутаты Госдумы.

Законом вводится определение понятия «биоэтанол» и устанавливается порядок лицензирования его выпуска. Кроме того, предусматриваются условия для исключения сдерживания его производства — изготовление и оборот бензина с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции выводится из-под действия закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, что власти Северной Осетии лоббировали закон о правовом регулировании производства биоэтанола. Вячеслав Битаров ставил этот вопрос на федеральном уровне.

Этиловый спирт можно получать из любых растений, в которых содержатся крахмал и сахар. Это пшеница, ячмень, картофель, свекла и даже древесные опилки. Спрос на них станет отличным подспорьем и для аграрной отрасли.

При этом никак не обойтись без побочных продуктов производства, таких как мука, глютен, крахмал, сироп. А применение биоэтанола в качестве топлива выгодно не только с точки зрения экономики, но и экологии.

Также будет интересно:

Эскалация напряженности у Крымского моста постепенно сходит на нет

Ставропольские озимые в ожидании снежного одеяла

Белорусскую продукцию представили на выставке в Тбилиси

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018.

Источник: stavropolye.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС стал нетто-импортером зерна впервые более чем за 10 лет
По данным Европейской комиссии, по состоянию на 16 декабря ЕС импортировал 13,15 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19, по сравнению с экспортом в 12,64 млн. тонн.
«Белое золото» Ставрополья (Видео)
Белых пятен на Ставропольской земле станет больше. Зеленая листва опадет и тогда с высоты птичьего полета буде казаться, что зима на Ставрополье наступила раньше времени.