В Челябинской области по новой технологии сеют пшеницу (Видео)
18 мая 2018, 09:14

Рисков для продовольственной безопасности Челябинской области нет. Такое заявление сделал Борис Дубровский во время визита в Брединский район.

Здесь аграрии получают рекордный урожай пшеницы в условиях засухи. А животноводы разводят высокопродуктивную мясо-молочную породу коров.

Земля такая сухая, что в руках рассыпается, влаги нет даже на глубине 20 сантиметров. Здесь не то, что пшеница, сорняки не должны расти.

Брединский самый засушливый район Челябинской области. Обычно колосья поднимаются чуть выше щиколотки, но в этом году агрономы не верят своему счастью, пшеница впервые выросла по пояс.

Урожая ждут в 2 раза больше, чем обычно 18 центнеров с гектара. В совхозе Брединском осваивают так называемую нулевую технологию.

Ее смысл в том, что перед посевом землю не вспахивают. Так в ней не умирают микроорганизмы, сохраняется слой перегноя и главное остается влага.

Зерна помещают в землю специальной сеялкой. Такой механизм используют уже несколько лет в жарких засушливых странах — Канаде, Аргентине, Бразилии, Австралии, а теперь и на Южном Урале.

Чудо-пшеницу показывают губернатору. Борис Дубровский интересуется, с такими инновациями и хорошей погоды ждать не надо.

Сразу с пшеничных полей делегация отправляется на пастбища. Здесь хозяйства тоже больше напоминают зарубежные фермы. Пастух в шляпе и отглаженной рубашке похож на ковбоя и сами коровы будто с картинки.

По виду эти коровы гораздо спортивнее, чем другие собраться. Порода симментальская, они наращивают именно мышцы, а не сало.

Дают то самое постное мясо, которое популярно среди тех, кто увлекается здоровым питанием. Породу вывели здесь. Эти коровы одновременно дают молоко и идут на мясо.

Брединскую пшеницу твердых сортов готовы покупать не только в Челябинской области. Заказы уже поступают из Италии.

Там хотят производить из южно-уральских зерен самую дорогую пасту. А Брединскую говядину будут поставлять в рестораны. Постные блюда там сегодня самые популярные.

Также будет интересно:

Курская область по итогам посевной лучшая в ЦФО

Увеличить посевы рапса и возродить льнопроизводство намерены аграрии Ивановской области

Волгоградские аграрии завершают весенние полевые работы

Источник: 1obl.ru

Теги     пшеница     урожай     технологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.