Ткачев: зерно будет основным источником экспортных доходов
09 июня 2016, 09:16

Глава Минсельхоза подчеркнул, что в стране нет проблем с зерном, а то, что отправляется на экспорт, — излишки.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что основным источником экспортных доходов России будет зерно. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я считаю, что Россия — это зерновая страна. Это будет основной источник наших экспортных доходов», — сказал он, добавив, что зерно, на его взгляд, — «это традиционно экспортная позиция». «Мы 40 млн (зерна — прим. ТАСС) завозили, а в этом году примерно 30 млн — это экспорт», — подчеркнул министр.

Также Ткачев заявил, что в стране проблем с зерном нет, а то, что уходит на экспорт, — излишки, которые распродаются «по хорошим ценам в разные территории мира».

«Хочу успокоить жителей нашей страны: это зерно мы ни у кого не забираем, ни у животных, ни из продовольственных закромов, — это излишки, то, что не нужно стране», — заверил он.

Ранее 8 июня 2016 г. генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, выступая на XVII Международном зерновом раунде, сообщил, что Россия в 2016 г. может собрать 108,8 млн тонн зерна, из них 64,5 млн тонн пшеницы, но добавил, что «опасения вызывают качество». Таким образом, может быть побит рекорд 2008 г., когда урожай зерна составил 108,1 млн тонн, в то время как Минсельхоз РФ прогнозирует, что урожай зерна в этом году составит 106 млн тонн, а экспорт в 2016-2017 сельхозгоду — 33 млн тонн.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     экспорт     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.