Ростовская область наращивает экспортные поставки зерна (Видео)
16 июля 2018, 09:56

Сегодня Ростовская область успешно реализует рекордный урожай прошлого года и наращивает экспортные поставки. Ежегодно через область проходит до 8 миллионов тонн зерна на экспорт. Стимулирует продажу заграницу — нулевая пошлина. Она действовала до 1 июля. Минсельхоз продлил ее еще на один год.

«Я думаю, что это решение очень своевременное и селянам оно окажет серьезную помощь», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В этом сельскохозяйственном сезоне по всей России прогнозируется урожай зерновых в 100 миллионов тонн. Результат не рекордный, но переходящие запасы зерна могут достигнуть максимальных значений. И чтобы цены на внутреннем рынке не упали, необходимо увеличивать экспорт, говорят эксперты.

«Естественно, что аграрии и трейдеры в этом крайне заинтересованы. Мы помним печальный 2010-й год, когда на юге России из-за введения пошлины скопилось около 10 миллионов тонн прекрасной пшеницы, крестьяне тогда потерпели большие убытки. Поэтому сегодняшняя отмена пошлины дает положительный эффект — не только для нашего региона, но и для стран Таможенного союза», — рассказал советник президента — эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.

В финансовом плане год для аграриев может стать удачным, отмечают специалисты. Уже сейчас цена за тонну достигла 10 тысяч рублей.

Также будет интересно:

Курские аграрии намерены собрать около 4 млн тонн зерна

Тамбовские аграрии оценили новые сорта сельскохозяйственных культур

Аграрии Гомельской области первыми в стране приступили к уборке зерновых

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: dontr.ru

Теги     зерно     экспорт     Ростовская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.