Ростовская область наращивает экспортные поставки зерна (Видео)
16 июля 2018, 09:56

Сегодня Ростовская область успешно реализует рекордный урожай прошлого года и наращивает экспортные поставки. Ежегодно через область проходит до 8 миллионов тонн зерна на экспорт. Стимулирует продажу заграницу — нулевая пошлина. Она действовала до 1 июля. Минсельхоз продлил ее еще на один год.

«Я думаю, что это решение очень своевременное и селянам оно окажет серьезную помощь», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В этом сельскохозяйственном сезоне по всей России прогнозируется урожай зерновых в 100 миллионов тонн. Результат не рекордный, но переходящие запасы зерна могут достигнуть максимальных значений. И чтобы цены на внутреннем рынке не упали, необходимо увеличивать экспорт, говорят эксперты.

«Естественно, что аграрии и трейдеры в этом крайне заинтересованы. Мы помним печальный 2010-й год, когда на юге России из-за введения пошлины скопилось около 10 миллионов тонн прекрасной пшеницы, крестьяне тогда потерпели большие убытки. Поэтому сегодняшняя отмена пошлины дает положительный эффект — не только для нашего региона, но и для стран Таможенного союза», — рассказал советник президента — эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш.

В финансовом плане год для аграриев может стать удачным, отмечают специалисты. Уже сейчас цена за тонну достигла 10 тысяч рублей.

Также будет интересно:

Курские аграрии намерены собрать около 4 млн тонн зерна

Тамбовские аграрии оценили новые сорта сельскохозяйственных культур

Аграрии Гомельской области первыми в стране приступили к уборке зерновых

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Источник: dontr.ru

Теги     зерно     экспорт     Ростовская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer