Курские аграрии намерены собрать около 4 млн тонн зерна (Видео)
12 июля 2018, 13:46

Производство зерна — основа курского АПК. В прошлом году на его реализации регион заработал почти 5,5 млрд рублей — это больше половины всей прибыли в растениеводстве.

Наступило время собирать новый урожай. Подготовку к страде-2018 обсудили на семинаре в поселке Линец Железногорского района. С курскими аграриями встретился первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Каждый сезон здесь определяют самых трудолюбивых. Зерно, собранное на этих полях отправится на хранение в новый элеватор. Его торжественно открыли.

Мощность объекта 150 тысяч тонн в год. Ежегодно Куряне наращивают объемы урожая, занимая лидерские позиции в масштабах всей страны.

В 2018 сохранить положительную динамику будет сложнее. Зерновой клин меньше, чем раньше 970 тысяч гектаров. В будущем объемы планируется наращивать за счет расширения посевных площадей.

Их увеличат до 1 миллиона 50 тысяч гектаров. Еще одно направление работы — повышение урожайности до 50 центнеров с квадрата.

В этом году озимая пшеница по сравнению с ячменем зреет с опережением, а значит есть возможность сосредоточить все силы на ней, а потом перейти к другим культурам.

Правда времени на раскачку нет, включаться в работу нужно сразу. Уборку зерновых Куряне планируют завершить за 20 рабочих дней.

Также будет интересно:

Тамбовские аграрии оценили новые сорта сельскохозяйственных культур

Аграрии Гомельской области первыми в стране приступили к уборке зерновых

Аграрии из Великобритании в Приднестровье

Источник: seyminfo.ru

Теги     зерно     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.