Аграрии из Великобритании в Приднестровье (Видео)
11 июля 2018, 12:48

Британские специалисты на приднестровских полях. В республике прошёл двухдневный семинар для аграриев. Главный вопрос — консервативное земледелие или другими словами, органическое.

Гости из Англии были приятно удивлены, узнав, что некоторые методы у нас уже применяются. Например, утепление почвы и корневой полив растений.

Важный момент — полив. Гостям показывают систему орошения. Она проходит вдоль грядок, которые дополнительно покрывают пленкой. Так влага дольше задерживается в земле.

Британские специалисты на приднестровских сельхоз угодьях впервые. Приехали делиться опытом и как признались сами увиденным были приятно удивлены.

Многие передовые технологии у нас уже применяются. Например, система нулевой обработки почвы. Это когда земля не травмируется техникой, а укрывается мелкими остатками растений.

Бережная обработка, посадка полезных для почвы растений, чередование культур, утепление грядок и главное — никакой химии. Вот суть органического земледелия, которое наши аграрии только начинают осваивать.

В этом хозяйстве на органику перешли недавно. Здесь выращивают яблоки. Полив корневой. К растениям вода поступает из бассейна. Его объема хватит на месячный полив 150 гектаров земли.

Между рядами деревьев газон, благодаря чему почва разрыхляется и может впитать больше влаги. Говоря о планах фермеры рассказали, что до конца года яблоками засадят 20 гектаров.

Также в саду установят анти градовую защиту. Прошедшая недавно стихия показала, что это просто необходимо.

Пока наши фермеры только знакомятся с новой системой. Чтобы полностью на нее перейти нужен не один год.

Также будет интересно:

Рязанские аграрии на пороге уборочной страды

Штраф за борщевик на подмосковном участке может составить до 1 млн рублей

Качество волгоградского зерна – на высоте

Источник: pgtrk.ru

Теги     фермеры     аграрии     земледелие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.