Штраф за борщевик на подмосковном участке может составить до 1 млн рублей (Видео)
10 июля 2018, 14:19

В этом году в регионе начали реализовывать первую в стране программу по борьбе с ядовитым сорняком.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области разработало законопроект, который введет наказание для собственников участков, заросших борщевиком. Штраф может составить до 1 млн рублей для юридических лиц, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Подмосковья в понедельник.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье с 2018 году начали реализовывать первую в России программу по борьбе с борщевиком. Как сообщал ранее министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, на мероприятия в течение этого года планируется потратить 300 млн рублей из областного бюджета.

«Сегодня мы говорим о достаточно широкой вилке штрафов, которые будут налагаться на собственников, не осуществляющих борьбу с борщевиком на своих территориях. Штрафы от 150 тыс. рублей до 1 миллиона рублей мы предполагаем для юридических лиц. Для должностных лиц примерные размеры — 20-50 тыс. рублей, а для физических — в пределах 3-5 тыс. рублей», — приводит слова Разина пресс-служба регионального минсельхозпрода.

Законопроект министерства определит, как именно собственники земли должны бороться с борщевиком, а также установит полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы.

Борщевик — ядовитый сорняк, способный вызвать воспаление кожи. На территории Подмосковья в конце 2017 года было выявлено более 32 тыс. га, заросших этим растением.

Также будет интересно:

Курские аграрии обсудили селекционные перспективы

День открытых дверей на Донском семенном заводе

Сахар наш. Импортозамещение сахара и свёклы

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Источник: tass.ru

Теги     Подмосковье     штраф     борщевик  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.