Россия рассматривает возможность экспорта части государственных зерновых запасов
06 марта 2017, 14:33

Россия, один из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, рассматривает возможность экспорта части ее запасов зерна, чтобы освободить место для хранения нового урожая, сообщают источники Reuters.

Российские складские мощности заполнены до отказа после рекордного урожая зерновых в 121 млн тонн в 2016 году, перспективы на этот год тоже весьма многообещающие.

Министерство сельского хозяйства добивается разрешения правительства на экспорт до 500000 тонн зерна из запасов, сообщает источник. Этот вопрос в настоящее время обсуждается, но договоренность пока не достигнута.

Министерство закупает зерно на внутреннем рынке каждый год для пополнения запасов, так называемого интервенционного фонда. Год назад жесткие финансовые условия и нехватка места для хранения ограничивало закупки Министерства.

Россия столкнется с проблемой нехватки емкости мест для хранения, если в этом году снова будет большой урожай, потому что запасы, как ожидается, будут очень высокими в конце этого 2016/17 сельскохозяйственного года, говорит Дмитрий Рылко, руководитель сельскохозяйственной консалтинговой компании ИКАР.

Страна располагает складскими мощностями для хранения 120 миллионов тонн зерна, но лишь некоторые из них пригодны для содержания зерна хорошего качества, как сообщает Зерновой союз России.

Комплексной проблемы пока нет, но есть некоторые трудности в регионах Сибири, и некоторые из старых мощностей нуждаются в модернизации, по данным источника Reuters в Министерстве сельского хозяйства.

Россия планирует увеличить емкость складских помещений для хранения зерна до 130 млн тонн к 2030 году в соответствии с государственной программой развития сектора.

Теги     зерно     экспорт     Россия     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.