Россия и Турция обсудят поставки российского зерна в начале апреля
30 марта 2017, 14:06

Министерства экономики Турции и России планируют провести переговоры о поставках российского зерна в Турцию в начале апреля, заявил в среду заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев.

Турция приостановила закупки пшеницы, кукурузы и подсолнечника из России, введя высокие импортные пошлины с середины марта. Анкара официально опровергает любые запреты на импорт из России, в то время как Москва заявила, что этот шаг препятствует отношениям.

«Мы держим вектор на развитие двусторонних отношений», — сказал Груздев в кулуарах Международного арктического форума в Архангельске. Но пока он не берется оценить, когда вопрос может быть разрешен.

Причина этого шага со стороны Анкары пока остается официально не выясненной, однако министерство экономики Турции заявило, что улучшение политических связей с Россией пока не в полной мере отразилось в экономических отношениях, поскольку России еще предстоит восстановить безвизовый режим с Турцией после недавнего конфликта.

Груздев отказался комментировать, когда будет решен визовый вопрос, заявив, что речь идет о двусторонних контактах.

Теги     Россия     импорт     Турция     пошлина     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 3 кл. объемом 50000 тонн, по цене 10900 рублей, на условиях FOB, на сумму 545 000 000 рублей.
Эксперты призывают к углублению экономических реформ в сельском хозяйстве Китая (Видео)
Экономисты страны изучают доклад Генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина о политике Китая в части реформирования агарного сектора страны.