Поставки сибирского зерна в Египет выросли в 142 раза
04 декабря 2018, 09:33

За январь-ноябрь 2018 года отправки зерновых грузов на Западно-Сибирской железной дороге увеличилась на 78,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 млн т. По данным пресс-службы филиала РЖД, этот прирост связан с увеличением экспорта зерна.

За 11 месяцев этого года объем экспортных поставок зерна по ЗСЖД вырос в пять раз и превысил 1 млн т. Наибольший рост отмечен по таким направлениям, как Египет — 447,5 тыс. т (в 142 раза), Монголию — 140,4 тыс. т (в два раза), Китай — 131,2 тыс. т (в два раза), Турцию — 33 тыс. т (в 25 раз).

По данным минсельхоза Новосибирской области, объем производства зерна урожая 2018 года в регионе составил 2,3 млн т. Для полного обеспечения потребностей региона необходимо 1,7 млн т зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     Египет     зерно     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.