Оборот зернового рынка Ростовской области увеличился на треть (Видео)
27 февраля 2018, 10:20

Внешнеторговый оборот Ростовской области на зерновом рынке за год увеличился на треть. Об этом 26 февраля заявил донской губернатор на совещании по продовольственной безопасности. Как пояснил Василий Голубев, сейчас он составляет почти 8,5 миллиардов долларов.

Кроме того, на встрече шла речь о завершении 1 июля действия двухлетнего моратория на экспортную пошлину на пшеницу. Запрет ввели по всей стране в 2016 году, чтобы сбалансировать цены на внутреннем рынке. Также представители власти и сельхозпроизводители обсудили аспекты, которые в новом сезоне будут влиять на стоимость зерна.

«На сегодняшний день донское зерно и продукты его переработки поставляются более чем в 60 стран. Географическое положение области и развивающаяся транспортная логистика позволяют говорить об экспортноориентированости региона. За последние 5 лет производство зерновых выросло более чем в двое», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии завершают подготовку к весенним полевым работам

Осторожно, фермеры: за что президента Макрона освистали на агровыставке

Астраханские учёные вывели биопрепарат, способный повысить качество урожая

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Источник: dontr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.