Волгоградские аграрии завершают подготовку к весенним полевым работам (Видео)
27 февраля 2018, 08:50

Сельхозтоваропроизводители региона выходят на финишную прямую в подготовке к весенне-полевым работам. В целом посевная площадь с учетом предстоящей кампании должна составить более трех миллионов гектаров.

Состояние озимых пока оценивается как хорошее и удовлетворительное. Хотя с осени для их развития условия были неблагоприятны.

Это поле выглядит безжизненным только на первый взгляд. Если присмотреться повсеместно прикрытые инеем всходы озимой, небольшие, толком не распустившиеся но живые.

Сухая осень не дала озимке развиться как следует, но достаточно мягкая зима не дала пропасть. В осеннюю посевную в регионе была заложена хорошая основа для будущего урожая.

Посеяно 1 миллион 400 тысяч гектаров озимых. Объемы на уровне предыдущего года. Не смотря на то, что условия с осени складывались неблагоприятные, сегодня основная часть посевов в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Есть и проблемные участки. В хозяйствах Ольховского района образовалась притертая ледяная корка. Задержавшись на полях надолго она может погубить посевы.

Специалисты понимают, местами озимые все таки придется пересевать и подсевать. Еще раньше озимку предстоит покормить, помочь ей набраться сил. Здесь важно все сделать правильно. Над рекомендациями работает наука.

В сельхозпредприятиях к весенне-полевым работам все готово. Погектарную поддержку получили и уже успели потратить, вложить в предстоящую компанию.

Технику ремонтировали с осени, есть новинки. В этом сезоне в поле выйдут 3 новых трактора, а также бороны и культиваторы.

Также будет интересно:

Осторожно, фермеры: за что президента Макрона освистали на агровыставке

Астраханские учёные вывели биопрепарат, способный повысить качество урожая

Урожай зелени в Арктике? Революционная разработка питерских инженеров

Источник: volgograd24.tv

Теги     посевы     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).