Новый агрегат доставляет удобрение прямо к корням (Видео)
02 июня 2018, 18:21

Глубоко капнули Уральские ученые-аграрии. Они изобрели механизм, который выполняет сразу три действия: рыхлит землю, формирует грядки и вносит удобрения. Просто мечта фермера!

Этот агрегат пока тестируют на Свердловских полях. Но первые плоды испытаний уже есть: время и силы ноу-хау экономит, а вот каким будет урожай, ясно будет только осенью.

В емкость заливается жидкость — вода, размешанная с удобрениями. Через систему труб и регуляторов подается в специальный смеситель.

Сергей льет воду на словах и на грядках. Подробно рассказывает, как работает его чудо-поливалка. Будущий аграрий разработал механизм, который облегчит жизнь земледельцам.

В своих изысканиях молодые ученые не поверхностны, зрят в корень. Их разработка позволяет доставлять удобрения глубоко в почву. Так растения получают как можно больше питательных веществ.

Над изобретением авторы трудились пол года. Для нового механизма выделили отдельное поле в полтора гектара. Его поделили на три сектора, которые будут обрабатываться по разному.

Так ученые поймут, какой из способов окажется эффективнее. Применение нового агрегата позволит значительно сэкономить ресурсы, такие как время удобрение. И заливать топливо в трактор придется в три раза меньше.

Помимо этого новая технология меньше уплотняет почву. Это не только влияет на урожайность, но и облегчает процесс сбора картофеля.

С помощью нового механизма можно растить не только картофель, но и морковь или свеклу. В университете, где учатся новаторы уже решили запатентовать изобретение.

Оценить, насколько эффективна новая технология ученые смогут только осенью, когда будут собирать урожай.

Также будет интересно:

Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены

Аграрии сомневаются в эффективности 100% возмещения затрат на семена

Аграрии Томской области молят о хорошей погоде

Источник: ekbnews.tv

Теги     аграрии     механизм     агрегат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году в России появятся облученные продукты (Видео)
В 2020 году на российских рынках могут появиться продукты, отмеченные знаком радиации. Те, что до попадания на прилавок обработали ионизирующим излучением.
Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы.