Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены (Видео)
02 июня 2018, 17:43

Аграрии региона в буквальном смысле ловят настроение погоды и каждый час редкого погожего дня все в поля. Не важно ранним утром или поздним вечером.

В половине десятого вечера механизаторы с поля уходить не торопятся, работать еще часов пять пока нет дождя, на счету каждая минута, не только днем.

В этом году в хозяйстве расширили посевные площади, работы прибавилось. Справиться с весенним севом здесь рассчитывали быстрее, погода нарушила планы хлеборобов.

Спасает мощная производительная техника. Этот посевной комплекс выполняет сразу три операции — сеет зерно, боронит и культивирует почву.

О проблемах механизатору сообщает бортовой компьютер. Захват сеялки почти 10 метров. За смену обрабатывает почти по 80 гектаров.

Однако такая техника есть не во всех хозяйствах района, да и влаги на полях на некоторых сельхозпредприятиях в разы больше.

Земли в этом году планировали засеять почти 45 тысяч гектаров, пока не сделали и половины, но работать не бросают. Сеять на поле закончат уже далеко за полночь. Несколько часов на сон и снова в бой.

Также будет интересно:

Аграрии сомневаются в эффективности 100% возмещения затрат на семена

Аграрии Томской области молят о хорошей погоде

В Башкортостане аграрии пересекли экватор посевной кампании

Источник: otstv.ru

Теги     аграрии     Техника     хозяйства  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.