На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур (Видео)
05 июня 2018, 19:23

Битва за урожай начинается! Сотни аграриев со всего края и других регионов собрались сегодня в Ставропольском научно-исследовательском институте сельского хозяйства.

Там прошёл практический семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур. Ключевой темой совещания стала и предстоящая уборочная кампания.

Как качество зерна зависит от внешних условий и какие сорта сегодня в тренде? 

Не менее важной темой стал метеорологический прогноз на лето. Так июнь на Ставрополье обещает быть жарким. Во второй и третьей декадах месяца температура днем на востоке края будет достигать отметки в 37 градусов.

Однако ключевая тема повестки совещания — грядущая уборочная компания. Начать ее в крае планируют 15 июня с уборки ячменя.

В середине месяца стартует уборка озимой пшеницы. Сейчас в Минсельхозе работают над поручением губернатора Владимира Владимирова по урегулировании цен на диз топливо.

На уборку в поля выйдут 6500 комбайнов. В регионе закуплено 260 новых уборочных машин. Несмотря на прогнозы о снижении урожайности, в крае готовы биться за каждый центнер зерна.

Уже через неделю ставропольские аграрии встретятся вновь, чтобы сверить часы и обсудить вопросы охраны труда, противопожарной безопасности и перегона техники.

Также будет интересно:

В Москве фермеры 54 стран обменялись опытом работы

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Деньги из воздуха

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     семинар     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.