На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур (Видео)
05 июня 2018, 19:23

Битва за урожай начинается! Сотни аграриев со всего края и других регионов собрались сегодня в Ставропольском научно-исследовательском институте сельского хозяйства.

Там прошёл практический семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур. Ключевой темой совещания стала и предстоящая уборочная кампания.

Как качество зерна зависит от внешних условий и какие сорта сегодня в тренде? 

Не менее важной темой стал метеорологический прогноз на лето. Так июнь на Ставрополье обещает быть жарким. Во второй и третьей декадах месяца температура днем на востоке края будет достигать отметки в 37 градусов.

Однако ключевая тема повестки совещания — грядущая уборочная компания. Начать ее в крае планируют 15 июня с уборки ячменя.

В середине месяца стартует уборка озимой пшеницы. Сейчас в Минсельхозе работают над поручением губернатора Владимира Владимирова по урегулировании цен на диз топливо.

На уборку в поля выйдут 6500 комбайнов. В регионе закуплено 260 новых уборочных машин. Несмотря на прогнозы о снижении урожайности, в крае готовы биться за каждый центнер зерна.

Уже через неделю ставропольские аграрии встретятся вновь, чтобы сверить часы и обсудить вопросы охраны труда, противопожарной безопасности и перегона техники.

Также будет интересно:

В Москве фермеры 54 стран обменялись опытом работы

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Деньги из воздуха

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     семинар     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.