Минсельхоз Карачаево-Черкесии назвал основные аграрные достижения минувшего года (Видео)
08 мая 2018, 12:54

Карачаево-Черкесия регион с давними традициями ведения сельского хозяйства. Фундаментальная основа, на которой держится отрасль — это растениеводство и животноводство. В первом направлении республика уже который год занимает лидирующие позиции. Цифры говорят сами за себя.

Валовой сбор зерна за 2017 год более 450 тонн, что на 100 тысяч тонн превышает среднегодовой показатель за последние 5 лет. В целом Карачаево-Черкесия за последние 3 года лишь немногим уступает хлеборобам Краснодарского края.

Успехи на внутреннем рынки и западные санкции позволили аграриям Карачаево-Черкесии реализовывать важный для всей страны импортозамещающие проекты. Первый — возведение фирмой Hammer, селекционно-семеноводческого и оптово-распределительного центра.

Цели самые амбициозные. Производство и хранение семян кукурузы, подсолнечника, пшеницы, сои и ячменя. В перспективе полная замена западного семенного фонда.

Еще один крупный инвест-проект в области растениеводства — закладка фруктовых садов интенсивного типа. Более того уже есть и солидный урожай. Проект Сады Карачаево-Черкесии — один из самых значимых на окружном уровне. Он включен в гос программу социально-экономическое развитие СКФО.

Сейчас реализация проекта продолжается. Уже в апреле в республике заложили самый крупный в России грушевый сад. Область животноводства развивается не менее динамично.

Практически все целевые показатели или перевыполнены или держатся на уровне предыдущего периода. Вместе с тем работа по развитию сельского хозяйства — это поддержка тружеников, которые есть основа и опора села.

Улучшение условий жизни населения — неотъемлемая часть работы Минсельхоза Карачаево-Черкесии. Благодаря реализации федерально-целевой программы устойчивое развитие сельских территорий. В республике проложили более 8 километров газопроводных сетей. Более 17 водопроводных.

На этот год в планах ведомства повысить уровень обеспечения селян качественной питьевой водой до 66%, а газификацией до 77%. Основные ключевые задачи — повышение производительности скота, создание первого в республике племенного молочного хозяйства, грантовая поддержка малых форм садоводства, а также развитие глубокой переработки зерна.

Также будет интересно:

Медведев назвал, кто может курировать сферу АПК России

В Кремле состоялась инаугурация Владимира Путина

В Беларуси сделали ставку на органические продукты

Источник: arkhyz24.ru

Теги     кукуруза     семена     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.