В Беларуси сделали ставку на органические продукты (Видео)
07 мая 2018, 14:24

Отказываются от химических удобрений. В Белоруссии делают ставку на органику. В хозяйствах развивают органическое земледелие и животных содержат в особых условиях.

На ферме строгие правила гигиены и регулярные визиты ветеринаров, так заботятся о физическом состоянии подопечных. Работники уверены, довольная коза даст вкусное и полезное молоко.

К корму особое внимание, фермеры сами делают заготовки, все только натуральное и никаких антибиотиков. Эти фермы уже имеют зеленый европейский сертификат.

Это значит, любой продукт, выращенный здесь имеет статус экологического. Следующий шаг — получить специальный сертификат на животных.

«Животное должно быть счастливо. Должны быть более строгие нормы по площади содержания, обязательно выгул, нельзя применять искусственное осеменение и еще ряд ограничений, стандарт достаточно емкий» — Дмитрий Крылов, глава фермерского хозяйства.

Творог, йогурт, сыр, на собственном производстве готовят без вкусовых добавок и заменителей. Спрос на эко продукцию высокий, 40% идет на экспорт.

Сейчас в хозяйстве 900 коз, ферму планируют расширить, чтобы условия содержания животных были лучше.

Также будет интересно:

На хлебзаводах отбеливают муку чистой химией

В Самарской области начался массовый сев яровых 

Фермер из Иркутской области возрождает деревню 

Источник: mir24.tv

Теги     Белоруссия     фермеры     органика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.