В Беларуси сделали ставку на органические продукты (Видео)
07 мая 2018, 14:24

Отказываются от химических удобрений. В Белоруссии делают ставку на органику. В хозяйствах развивают органическое земледелие и животных содержат в особых условиях.

На ферме строгие правила гигиены и регулярные визиты ветеринаров, так заботятся о физическом состоянии подопечных. Работники уверены, довольная коза даст вкусное и полезное молоко.

К корму особое внимание, фермеры сами делают заготовки, все только натуральное и никаких антибиотиков. Эти фермы уже имеют зеленый европейский сертификат.

Это значит, любой продукт, выращенный здесь имеет статус экологического. Следующий шаг — получить специальный сертификат на животных.

«Животное должно быть счастливо. Должны быть более строгие нормы по площади содержания, обязательно выгул, нельзя применять искусственное осеменение и еще ряд ограничений, стандарт достаточно емкий» — Дмитрий Крылов, глава фермерского хозяйства.

Творог, йогурт, сыр, на собственном производстве готовят без вкусовых добавок и заменителей. Спрос на эко продукцию высокий, 40% идет на экспорт.

Сейчас в хозяйстве 900 коз, ферму планируют расширить, чтобы условия содержания животных были лучше.

Также будет интересно:

На хлебзаводах отбеливают муку чистой химией

В Самарской области начался массовый сев яровых 

Фермер из Иркутской области возрождает деревню 

Источник: mir24.tv

Теги     Белоруссия     фермеры     органика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.