Курские аграрии завершили сельскохозяйственный год (Видео)
28 ноября 2018, 12:23

Выйти в поля не давала затяжная весна. Сроки начала посевной в этом году пришлось сдвинуть. Аграрии не скрывали, возможен недобор. Большинство фермерских хозяйств выжили из ситуации максимум.

Собрано 5 млн тонн зерна. До урожайности прошлого года конечно не дотянули. Тогда регион показал самый высокий результат за всю историю — 5,4 млн тонн.

Тем не менее по зерновым Курская область на втором месте после Краснодарского края. Не отстает свекло-сахарная отрасль.

Инвестиционно привлекательным с годами становится и животноводство. В регионе работают свыше 100 животноводческих площадок, преимущественно специализируются на свинине и курятине.

Курская область на 70% обеспечивает себя продукцией собственного производства. Часть идет на экспорт в другие регионы и за рубеж.

Успех региона давно замечен Федеральным центром. Ежегодно господдержка выражается в выделенных миллиардах, более 5 в этом году.

Министерство сельского хозяйства ждет конкретных предложений. Перед аграриями стоит задача — закрепить результат, нарастить объемы производства и улучшить качество продукции.

Также будет интересно:

В Москве состоялся международный форум по глубокой переработке зерна

В Алтайском крае завершается уборка подсолнечника

В Северной Осетии спиртзаводы переводят на производство биоэтанола

Источник: takt-tv.ru

Теги     экспорт     урожай     зерновые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.