Хозяйство Ставрополья запустило современную систему орошения (Видео)
02 июня 2018, 19:21

В распоряжении хозяйства более 11 тысяч гектаров земли, где выращивают озимую пшеницу, ячмень, горох, кукурузу, подсолнечник, сою и сахарную свеклу.

Совсем недавно, благодаря поддержке государства хозяйство приобрело дождевальные машины американского производства.

С новым оборудование предприятие планирует получить не менее 4 тонн семян с одного гектара и почти в 2 раза увеличить урожай товарной кукурузы.

Не воспользоваться такой возможностью руководство хозяйства просто не могло, ведь земли расположены вблизи самого Новотроицкого водохранилища.

Провели водопровод, установили насосную станцию и вода по трубам поступает в поливальные машины. А в этой бочке хранятся удобрения, которые также попадают  в землю с помощью системы орошения.

Управление полностью компьютеризировано. По специальным датчикам можно определить уровень влажности земли и задать необходимую программу полива.

Сейчас в планах предприятия в ближайшие несколько лет установить такое же оборудование и на остальной территории своего хозяйства.

Ставропольский край — регион рискованного земледелия. Ведь здешний климат порой ведет себя непредсказуемо: то нескончаемые ливни, то засуха, то вовсе град.

От всего этого в первую очередь страдает урожай. Государство поддерживает своих сельхозпроизводителей. Уже 4 года реализуется Федеральная программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения».

За это время в крае построили и реконструировали системы орошения для 24 тысяч гектаров. В итоге на сегодняшний день на Ставрополье орошается 64 тысячи гектаров.

Также будет интересно:

Новый агрегат доставляет удобрение прямо к корням

Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены

Аграрии сомневаются в эффективности 100% возмещения затрат на семена

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.