Хозяйство Ставрополья запустило современную систему орошения (Видео)
02 июня 2018, 19:21

В распоряжении хозяйства более 11 тысяч гектаров земли, где выращивают озимую пшеницу, ячмень, горох, кукурузу, подсолнечник, сою и сахарную свеклу.

Совсем недавно, благодаря поддержке государства хозяйство приобрело дождевальные машины американского производства.

С новым оборудование предприятие планирует получить не менее 4 тонн семян с одного гектара и почти в 2 раза увеличить урожай товарной кукурузы.

Не воспользоваться такой возможностью руководство хозяйства просто не могло, ведь земли расположены вблизи самого Новотроицкого водохранилища.

Провели водопровод, установили насосную станцию и вода по трубам поступает в поливальные машины. А в этой бочке хранятся удобрения, которые также попадают  в землю с помощью системы орошения.

Управление полностью компьютеризировано. По специальным датчикам можно определить уровень влажности земли и задать необходимую программу полива.

Сейчас в планах предприятия в ближайшие несколько лет установить такое же оборудование и на остальной территории своего хозяйства.

Ставропольский край — регион рискованного земледелия. Ведь здешний климат порой ведет себя непредсказуемо: то нескончаемые ливни, то засуха, то вовсе град.

От всего этого в первую очередь страдает урожай. Государство поддерживает своих сельхозпроизводителей. Уже 4 года реализуется Федеральная программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения».

За это время в крае построили и реконструировали системы орошения для 24 тысяч гектаров. В итоге на сегодняшний день на Ставрополье орошается 64 тысячи гектаров.

Также будет интересно:

Новый агрегат доставляет удобрение прямо к корням

Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены

Аграрии сомневаются в эффективности 100% возмещения затрат на семена

Источник: stv24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.