Фермеры Приморского края рассказали о своих трудностях Олегу Кожемяко (Видео)
16 ноября 2018, 09:47

Фермеры Приморского края пообщались с Олегом Кожемяко. Аграрии из разных районов озвучили наболевшие вопросы во время встречи в селе Владимиро-Александровском. Среди самых обсуждаемых тем: земля, приморские наводнения и дорожные тарифы.

Татьяна Храброва — работник культуры с 25-летним стажем — молочным животноводством занимается лишь второй год. Вместе с мужем всегда держали дома хотя бы корову, а теперь в хозяйстве стадо на 60 с лишним голов. На отсутствие господдерджки Храбровым жаловаться не приходится: начинали они с дальневосточного гектара, недавно получили трехмиллионный грант на новую технику, плюс линии электропередач до самой границы участка. И все же трудности у аграриев Партизанского района есть: например, с пастбищами для скота.

Татьяна Храброва, фермер из Партизанского района: «Летом гоняем на сопку, гоняем в распадки. А осенью уже выгоняем на свои покосы, отаву — до самых заморозков…

— То есть летом здесь пастбищ фактически нет?

— Нет пастбищ у нас вообще…»

Схожие земельные проблемы сельхозпроизводители из пяти районов края озвучили на встрече с Олегом Кожемяко. Так временно исполняющему обязанности главы региона рассказали что близ деревни Ястребовка зарастают сорняками обширные участки земли, которые можно использовать для выпаса и покоса. Единственного местного фермера не пускает туда местная администрация.

Лев Хамхоев, и.о. главы Партизанского муниципального района: «Земля выделяется в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки… Выделить землю промышленную для деятельности сельхозхозяйства невозможно».

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Пока вы создадите условия, измените план и произведете перевод этой земли как минимум год…Что делается: выдаете временно разрешение. Приняли это решение у себя на Думе, закрепили это представительным органом: что во избежание уменьшения поголовья, создания условий для работы, провести там временную схему…»

Также в ходе встречи приморские аграрии говорили о трудностях, связанных с нестабильной природой региона. Местные птичьи хозяйства сегодня не могут выдержать конкуренцию на рынке, так как вынуждены завозить корма из других регионов — тариф на доставку зерна уходит в цену приморской птицы. А собственные урожаи пшеницы утопили паводки этого года.

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: «Решения нужно принимать и принимать незамедлительно. Где-то выходить на федеральное правительство с тем, чтобы субсидировало тариф на перевозку зерна. А где-то смотреть, если это будет долго и помогать нашим птицефабрикам в виде субсидий».

Во время своего визита в Партизанский район Олег Кожемяко посетил школу села Владимиро-Александровского, где недавно закупили новое спортивное оборудование за счет краевых средств. Помимо этого он встретился с жителями района и отвечал на самые наболевшие вопросы приморцев.

Также будет интересно:

Уборка кукурузы в Самарской области

В Забайкалье завершена уборка зерновых

Беларусь и Россия увеличат объемы производства техники для сельского хозяйства

Источник: vestiprim.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.