Беларусь и Россия увеличат объемы производства техники для сельского хозяйства (Видео)
13 ноября 2018, 12:22

Беларусь и Россия намерены увеличить объем совместного производства сельскохозяйственной техники.

На встрече председателя Совета республики национального собрания Беларуси и губернаторов Брянской и Вологодской областей России обсудили тему сотрудничества двух стран.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что сейчас в России пользуются в основном белорусскими тракторами.

Была поставлена задача производить их больше на территории обеих стран. Один подобный проект уже успешно реализован — это «союзный трактор».

В этом году объем производства по этой программе составил 2 тысячи сельхозмашин с год. В ближайшие годы планируется увеличить эту цифру в три раза.

В ходе встречи Михаил Мясникович отметил, что тесная промышленная кооперация гарантирует успех сотрудничества регионов Беларуси и России.

Председатель совета республики заметил, Беларусь и Россия расходятся в нормативно-правовом урегулировании. От этого страдает экономика.

По его словам необходимо сблизить позиции и создать равные конкурентные условия для совместных российско-белорусских предприятий.

Минский тракторный завод — основной поставщик сельхоз техники в Беларуси. Также предприятие создает беспилотные тракторы, которые способны круглосуточно пахать землю, сеять и убирать урожай.

Также будет интересно:

Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги

Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана

Президент РТ: «За 15 тысяч рублей на селе специалисты оставаться не будут!»

Источник: belros.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.