В Забайкалье завершена уборка зерновых (Видео)
13 ноября 2018, 13:27

В Забайкальском крае завершилась уборка зерновых культур. Агропромышленные предприятия региона убрали урожай с площади 120 тысяч 420 гектаров, и это 100% от запланированного объема. Средняя урожайность зерновых по итогам уборочной кампании составила 15,9 центнеров с гектара.

В то же время обмолотить удалось лишь 117 тысяч 807 гектаров – это 98 % от убранного количества. Более 2,5 тысяч гектаров осталось на полях Племенного завода «Комсомолец» в Чернышевском районе, где зерновые культуры оказались под снегом. По мнению специалистов отдела растениеводства краевого Минсельхоза, урожай на такой площади был потерян по причине слабой организации при проведении уборочных работ. В то же время, ресурсы «Комсомольца» в виде 25 новых комбайнов позволяют ежедневно убирать около 1000 гектаров посевов. Со стороны министерства руководству племзавода были сделаны замечания и высказаны пожелания о недопущении впредь подобных ситуаций.

В целом, валовой сбор в сельхозпредприятиях Забайкалья составил в пределах 186 тысяч 770 тонн зерна при средней урожайности – 15,9 центнеров с гектара. Урожайность свыше 20 центнеров с гектара отмечена в Борзинском, Улетовском, Нерчинском и Агинском районах.

Также будет интересно:

Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги

Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана

Президент РТ: «За 15 тысяч рублей на селе специалисты оставаться не будут!»

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 ноября 2018.

Источник: altesmedia.ru

Теги     зерновые     уборка     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.