Бурлевич подвела итоги работы Хартии за 9 месяцев (Видео)
07 июня 2018, 13:48

За прошедший год нужно подвести итоги и определиться, где мы находимся? Не прошли ли мы по кругу и не вернулись ли в прежнюю точку, или мы движемся поступательно, куда и зачем?

Теперь давайте поговорим о результатах работы, Варвара Матвеевна!

— Добрый день уважаемые коллеги! Сегодня я бы хотела поздравить всех с завершением года. Этот год был очень непростой, но на самом деле мы считаем, что он был успешным, и по-настоящему плодотворным.

Хотела бы поблагодарить Российский Зерновой Союз, за то, что предоставил нам возможность подвести итоги Хартии.

К сожалению, за весь год не могу сказать о результатах работы, только за 9 месяцев.

Что касается экспорта зерновых и масличных культур, а также растительного масла, мы видим, что в приросте экспорта зерновые культуры составили 35%, растительное масло — 17% по сравнению с прошлым зерновым сезоном. И при этом у нас колоссальное увеличение возмещения по зерновым — в 1,7 раз и по растительному маслу — 3,5 раза.

Если пересчитать это на снижение возмещения на тонну, то по зерновым это в 2,4 раза и, соответственно, в 4 раза. Это дало нам экономию бюджета по налогам на добавленную стоимость в 31,9 млрд. рублей.

Что касается рынка внутренней переработки. Здесь у нас динамика тоже положительная. Рынок до конца не перестроен, но мы идем по этому пути и, соответственно, мы считаем, что за следующий зерновой сезон, при обороте сельскохозяйственного сырья у нас разрыва по налогу на добавленную стоимость просто не будет. Я в этом уверена. Мы нашли поддержку среди всех отраслевых союзов и крупнейших игроков внутренней переработки, и потихоньку начинаем двигаться в том направлении, чтобы убрать все наши проблемы. Мы слушаем бизнес и слышим его, соответственно, в таком подходе и будем работать дальше.

При объеме производства мяса и комбикормов, которые увеличились на 7%, поступление НДС составило всего 3,8 млрд. рублей. При снижении мукомольного производства на 5%, видим увеличение поступления НДС аж на 47%.

Хлебобулочные производства также демонстрируют уменьшение объема производства, а поступление НДС увеличилось на 11%. Итого, увеличение поступления НДС по внутренней переработке составило 5 млрд. рублей.

Мы проанализировали, каким образом работали трейдеры не только на внутренней переработке, но и на рынке экспорта. Мы увидели, что наши трейдеры по экспорту молодцы. Они стали платить налоги в два раза больше — 4,4 млрд. рублей по НДС, по всем остальным налогам — 11,5 млрд. рублей.

В итоге трейдеры по зерновым и масличным нам дали 16,2 млрд. рублей, по экспорту — 31,9 млрд. рублей, по внутренней переработке — 5,1 млрд. рублей.

За 9 месяцев нашей совместной работы с плательщиками мы насчитали 53,2 млрд. рублей.

Продолжение смотрите в видео.

Теги     трейдеры     НДС     итоги     хартия     Варвара Бурлевич  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.