Бурлевич подвела итоги работы Хартии за 9 месяцев (Видео)
07 июня 2018, 13:48

За прошедший год нужно подвести итоги и определиться, где мы находимся? Не прошли ли мы по кругу и не вернулись ли в прежнюю точку, или мы движемся поступательно, куда и зачем?

Теперь давайте поговорим о результатах работы, Варвара Матвеевна!

— Добрый день уважаемые коллеги! Сегодня я бы хотела поздравить всех с завершением года. Этот год был очень непростой, но на самом деле мы считаем, что он был успешным, и по-настоящему плодотворным.

Хотела бы поблагодарить Российский Зерновой Союз, за то, что предоставил нам возможность подвести итоги Хартии.

К сожалению, за весь год не могу сказать о результатах работы, только за 9 месяцев.

Что касается экспорта зерновых и масличных культур, а также растительного масла, мы видим, что в приросте экспорта зерновые культуры составили 35%, растительное масло — 17% по сравнению с прошлым зерновым сезоном. И при этом у нас колоссальное увеличение возмещения по зерновым — в 1,7 раз и по растительному маслу — 3,5 раза.

Если пересчитать это на снижение возмещения на тонну, то по зерновым это в 2,4 раза и, соответственно, в 4 раза. Это дало нам экономию бюджета по налогам на добавленную стоимость в 31,9 млрд. рублей.

Что касается рынка внутренней переработки. Здесь у нас динамика тоже положительная. Рынок до конца не перестроен, но мы идем по этому пути и, соответственно, мы считаем, что за следующий зерновой сезон, при обороте сельскохозяйственного сырья у нас разрыва по налогу на добавленную стоимость просто не будет. Я в этом уверена. Мы нашли поддержку среди всех отраслевых союзов и крупнейших игроков внутренней переработки, и потихоньку начинаем двигаться в том направлении, чтобы убрать все наши проблемы. Мы слушаем бизнес и слышим его, соответственно, в таком подходе и будем работать дальше.

При объеме производства мяса и комбикормов, которые увеличились на 7%, поступление НДС составило всего 3,8 млрд. рублей. При снижении мукомольного производства на 5%, видим увеличение поступления НДС аж на 47%.

Хлебобулочные производства также демонстрируют уменьшение объема производства, а поступление НДС увеличилось на 11%. Итого, увеличение поступления НДС по внутренней переработке составило 5 млрд. рублей.

Мы проанализировали, каким образом работали трейдеры не только на внутренней переработке, но и на рынке экспорта. Мы увидели, что наши трейдеры по экспорту молодцы. Они стали платить налоги в два раза больше — 4,4 млрд. рублей по НДС, по всем остальным налогам — 11,5 млрд. рублей.

В итоге трейдеры по зерновым и масличным нам дали 16,2 млрд. рублей, по экспорту — 31,9 млрд. рублей, по внутренней переработке — 5,1 млрд. рублей.

За 9 месяцев нашей совместной работы с плательщиками мы насчитали 53,2 млрд. рублей.

Продолжение смотрите в видео.

Теги     трейдеры     НДС     итоги     хартия     Варвара Бурлевич  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2020 году в России появятся облученные продукты (Видео)
В 2020 году на российских рынках могут появиться продукты, отмеченные знаком радиации. Те, что до попадания на прилавок обработали ионизирующим излучением.
Морозы могли привести к вымерзанию озимых на юго-востоке Казахстана
В первой декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых культур температурный фон был в основном ниже и в отдельных районах выше нормы, осадков выпало меньше нормы.