Посевы ржи в России снизились до минимума со времен СССР
13 августа 2018, 12:53

В 2018 году Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) зафиксировал в России рекордное снижение посевных площадей под рожь (всего 990 тыс. га). Своего максимума посевы ржи достигли в 1990 году, когда этой культурой было засеяно почти 8 млн га. С тех пор посевные площади снижались: в 2000 году они составляли 3,5 млн га, в 2005 году — 2,3 млн га, а в 2010 году — 1,8 млн га.

«Урожай ржи в этом году пострадает еще и от непогоды в Поволжье и Сибири,— цитирует руководителя зернового направления ИКАР Олега Суханова.— В итоге неизбежно снизится ее качество».

По словам господина Суханова, рожь постепенно становится в России нишевой культурой, но полностью она не исчезнет. Олег Суханов отмечает, что собранные в этом году 3 млн. тонн полностью покроют внутренний спрос. Сокращение посевов ржи объясняется ограниченностью экспортного потенциала, потому что рожь пользуется спросом только в России и странах бывшего СССР. Ее посевы также сокращаются в пользу пшеницы, которую используют для производства белого хлеба.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 августа 2018.

Источник: kommersant.ru

Теги     посевы     рожь     РФ     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.