Плохая погода отняла у аграриев Приамурья 10% посевов
01 августа 2018, 07:51

Власти Приамурья намерены просить помощи у правительства РФ.

Убытки аграриев Амурской области из-за паводка и сильных ливней превысили 1 млрд рублей, пострадало около 120 тыс. га посевов.

«По оперативным данным, всего пострадало 117,5 тыс. га или 9,4 процента от общей площади посева в области. Из них сои — 107,1 тыс. га, зерновых — 7,9 тыс. га, 2,5 тыс.га — прочие культуры. По предварительным подсчетам убытки сельхозпроизводителей превысили 1 млрд рублей», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

От непогоды пострадали все сельскохозяйственные районы Приамурья. С начала лета выпало осадков в полтора, а местами и в более чем в два раза больше климатической нормы. Реки Амур и Зея вышли из берегов.

На территории пяти муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации (Константиновский, Благовещенский, Мазановский, Магдагачинский, Шимановский районы).

В Ивановском, Тамбовском, Завитинском, Серышевском, Белогорском районах отмечается переувлажнение почвы. Остальные районы еще ведут работу по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур.

«У меня запланирована встреча с Дмитрием Медведевым 7 августа, в ходе которой я намерен поднять вопрос и поддержке Приамурья в ликвидации последствий паводка и обильных дождей», — приводятся в сообщении слова врио губернатора Василия Орлова.

Отмечается, что сельхозпроизводители, которые потеряли урожай из-за непогоды и паводка, могут претендовать на поддержку федерального бюджета и выстраивание льготных периодов с лизинговыми компаниями и банками.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     урожай     Приамурье     паводок     ливни  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.