Плохая погода отняла у аграриев Приамурья 10% посевов
01 августа 2018, 07:51

Власти Приамурья намерены просить помощи у правительства РФ.

Убытки аграриев Амурской области из-за паводка и сильных ливней превысили 1 млрд рублей, пострадало около 120 тыс. га посевов.

«По оперативным данным, всего пострадало 117,5 тыс. га или 9,4 процента от общей площади посева в области. Из них сои — 107,1 тыс. га, зерновых — 7,9 тыс. га, 2,5 тыс.га — прочие культуры. По предварительным подсчетам убытки сельхозпроизводителей превысили 1 млрд рублей», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

От непогоды пострадали все сельскохозяйственные районы Приамурья. С начала лета выпало осадков в полтора, а местами и в более чем в два раза больше климатической нормы. Реки Амур и Зея вышли из берегов.

На территории пяти муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации (Константиновский, Благовещенский, Мазановский, Магдагачинский, Шимановский районы).

В Ивановском, Тамбовском, Завитинском, Серышевском, Белогорском районах отмечается переувлажнение почвы. Остальные районы еще ведут работу по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур.

«У меня запланирована встреча с Дмитрием Медведевым 7 августа, в ходе которой я намерен поднять вопрос и поддержке Приамурья в ликвидации последствий паводка и обильных дождей», — приводятся в сообщении слова врио губернатора Василия Орлова.

Отмечается, что сельхозпроизводители, которые потеряли урожай из-за непогоды и паводка, могут претендовать на поддержку федерального бюджета и выстраивание льготных периодов с лизинговыми компаниями и банками.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     урожай     Приамурье     паводок     ливни  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.