Краснодарский край собрал рекордный урожай зерновых
24 июля 2018, 10:08

Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что непростые погодные условия не помешали аграриям собрать рекордный урожай зерна, превысив объем прошлого года на 100 тысяч тонн. Свою лепту в итоговые показатели успешной уборочной кампании внесли ведущие сельхозпредприятия города-курорта.

«В этом году аграрии Краснодарского края одними из первых в стране приступили к жатве и одними из первых ее завершили»,— сказал глава региона. – В итоге в наших закромах больше 10,4 млн тонн качественного зерна. Из них 9,267 млн — это пшеница», — отметил Кондратьев.

Сельхозпроизводители Анапы собрали 49680 тонн озимой пшеницы на площади 9200 гектаров, средняя урожайность составила 54 центнера с гектара – что на уровне прошлогодних значений. Урожай зерновых колосовых и зернобобовых – 56270 тонн с площади 11186 га.

Лидер уборочной страды – ЗАО ОПХ «Анапа» с урожайностью зерновых 53,4 ц/га. Среди индивидуальных предпринимателей наивысших показателей в производстве озимой пшеницы достиг глава КФХ Пилос Закарян. У него на 340 га площадей урожайность составила 62,7 ц/га.

Слова благодарности героям жатвы адресовал глава муниципального образования Юрий Поляков: «Благодарю всех аграриев — анапчан за старание, нелегкий ежедневный труд, профессионализм, мастерство и верность призванию. Огромное спасибо агрономам, комбайнерам, механизаторам и всем, кто принимал активное участие в проведении уборочных работ!»

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: anapa.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.