Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 28.11.2018
28 ноября 2018, 09:52

Аргентина заменила Китай в качестве крупнейшего импортера сои из США. По данным Министерства сельского хозяйства США, с 1 сентября по 22 ноября на экспорт в Аргентину было проинспектировано почти 1,3 млн. тонн сои в США. Обычно Аргентина перерабатывает собственные соевые бобы для экспорта шрота и масла. Но поскольку Китай заинтересован в поставках сои из других стран кроме США, Аргентина поставляет больше сырых бобов и покупает больше у США, чтобы обеспечить свои перерабатывающие заводы, особенно после того, как в этом году засуха снизила производство в стране.

 

 

Всего пару лет назад в мире было слишком много пшеницы, потому излишнее внимание к этой культуре было пустой тратой времени. Сегодня, конечно, рынок настроен совершенно иначе. Сокращение производства в Австралии, Канаде, Европе и России в этом году позволило «торговым ветрам» дуть в другом направлении. Теперь встает вопрос, требующий ответа: «Имеет ли мировое производство пшеницы потенциал улучшения?» Пшеница – удивительная культура. Если у растения есть корневая система, при воздействии любой неблагоприятной погоды зимой оно переходит в режим покоя до весны. Если растение не погибло в течение зимы, при наличии достаточного количества осадков и нормальной температуры ранней весной, посевы могут возобновить рост и продолжить успешно развиваться.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.