Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.08.2018
27 августа 2018, 07:39

Цены на соевые бобы на Бразильском рынке Paranagua упали на 20% с начала августа, так как китайские покупатели приостановили свои закупки после приобретения почти 85% от всего объема экспорта страны с начала года, оставив для последующих покупок относительно небольшие объемы. В результате китайские запасы выросли до рекордного уровня почти в 10 миллионов тонн. Тем не менее, сейчас этот процесс приостановился, так как бразильский урожай подходит к концу, и до завершения года осталось экспортировать около 15 миллионов тонн.

 

 

Тунис 24 августа объявил о проведении международного тендера, в ходе которого страна собирается закупить 50 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы, а также 50 тысяч тонн фуражного ячменя. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Известно, что предлагаемое зерно может иметь произвольное происхождение. Срок поставки для европейской и причерноморской пшеницы — октябрь. Напомним, в рамках предыдущего тендера (27 июня) Тунис также закупал фуражный ячмень и мягкую пшеницу.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 25.08.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.