Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.07.2018
25 июля 2018, 07:37

Посевная площадь соевых бобов в Бразилии в сезоне 2018/2019 может вырасти на 3-5% в зависимости от того, как будет развиваться торговый спор между Китаем и США, заявил руководитель Corteva Agriscience. Хотя цены на главной фьючерсной площадке в Чикаго упали до почти 10-летних минимумов в этом месяце, наценки на бразильскую сою компенсируют это снижение, обеспечивая хорошую рентабельность для производителей и стимулируя посев, который начинается в сентябре. Если прогноз подтвердится, посевная площадь достигнет 37 миллионов гектаров в сезоне 2018/2019, по сравнению с прогнозом 35,15 миллиона для 2017/2018 года.

 

 

Министерство сельского хозяйства США анонсировало во вторник пакет помощи в размере 12 млрд. долл. США для фермеров, оказавшихся жертвами эскалации торговой войны президента Трампа, признак того, что растущая напряженность между Соединенными Штатами и другими странами закончится не скоро. Трамп дал поручение министру сельского хозяйства Сонни Пердью подготовить ряд мер несколько месяцев назад на фоне жалоб фермеров на то, что их продукция столкнулась с ответными тарифами Китая и других стран. Новый пакет государственной помощи был объявлен во вторник и вступит в силу в сентябре. В частности, программа помощи будет нацелена на фермеров-производителей сои, молочных продуктов и свинины.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.