Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.07.2018
25 июля 2018, 07:37

Посевная площадь соевых бобов в Бразилии в сезоне 2018/2019 может вырасти на 3-5% в зависимости от того, как будет развиваться торговый спор между Китаем и США, заявил руководитель Corteva Agriscience. Хотя цены на главной фьючерсной площадке в Чикаго упали до почти 10-летних минимумов в этом месяце, наценки на бразильскую сою компенсируют это снижение, обеспечивая хорошую рентабельность для производителей и стимулируя посев, который начинается в сентябре. Если прогноз подтвердится, посевная площадь достигнет 37 миллионов гектаров в сезоне 2018/2019, по сравнению с прогнозом 35,15 миллиона для 2017/2018 года.

 

 

Министерство сельского хозяйства США анонсировало во вторник пакет помощи в размере 12 млрд. долл. США для фермеров, оказавшихся жертвами эскалации торговой войны президента Трампа, признак того, что растущая напряженность между Соединенными Штатами и другими странами закончится не скоро. Трамп дал поручение министру сельского хозяйства Сонни Пердью подготовить ряд мер несколько месяцев назад на фоне жалоб фермеров на то, что их продукция столкнулась с ответными тарифами Китая и других стран. Новый пакет государственной помощи был объявлен во вторник и вступит в силу в сентябре. В частности, программа помощи будет нацелена на фермеров-производителей сои, молочных продуктов и свинины.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.