Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.08.2018
22 августа 2018, 08:11

В период со 2 июля по 17 августа 2018 г. мировые цены на хлопок в прошедший период продолжали снижаться до 82,13 центов за фунт под влиянием эскалации торговой войны между США и Китаем, а также между США и Турцией, отмечает аналитик. Агрессивные действия США порождают опасения о возможном переключении крупнейших импортеров американского хлопка на поставки из других регионов, а также угрожает общим снижением потребления ввиду надвигающейся рецессии. По предварительным оценкам Societe Generale, экономическая ситуация в Турции останется негативной, а текстильная промышленность занимает ведущую роль в структуре экономики страны. Поддержку рынку оказывает завершение 30 сентября 2018 г. в Китае аукционов по продаже хлопка из государственных резервов для предприятий текстильной промышленности. Хлопок попал в список товаров, на которые Китай ввел импортные пошлины с 6 июля 2018 г.

 

 

Рост темпов отгрузок и активный зарубежный спрос привели к тому, что поставки сои из Бразилии выросли, составив за неделю, закончившуюся 17 августа, 2,2 млн. тонн, согласно таможенным данным, опубликованным во вторник. Это почти на миллион тонн больше, чем за тот же период 2017 года. Таким образом, 4,9 млн. тонн сои было экспортировано из Бразилии в первой половине августа, что представляет собой около 82% всего объема, поставленного в августе 2017 года, а полный экспорт за месяц, видимо, превысит ожидаемые 8 млн. тонн. По оценкам, 80% поставок направляется в Китай в соответствии с данными за июнь и июль, причем эта страна увеличивает свои закупки из Бразилии вследствие обостряющейся торговой войны с США.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 21.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.