Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.07.2018
17 июля 2018, 08:30

Ожидания уменьшения урожая пшеницы замедлили экспорт из ЕС в начале нового маркетингового года, при этом продажи оказались почти вдвое меньше прошлогодних, свидетельствуют данные Европейской комиссии. Озабоченность по поводу объемов предстоящего урожая пшеницы в ЕС сохраняется на фоне жаркой и сухой погоды в северной и юго-восточной Европе, на неделе по 15 июля было экспортировано всего 86 096 тонн пшеницы. Экспорт на 2018/19 маркетинговый год прогнозируется на уровне 330 665 тонн – на 44% ниже, чем на ту же дату прошлого года.

 

 

Прибалтийское государство впервые купило 6 тысяч тонн пшеницы, выращенной в Красноярском крае. Об этом рассказали в Россельхознадзоре. «Впервые была осуществлена отгрузка партии зерна пшеницы продовольственной из Красноярского края в Литву. Всего отгружено 5,9 тыс. тонн, или 90 вагонов», — сказали в пресс-службе. Также в ведомстве рассчитывают на дальнейшие поставки зерновой в Литву. Но, пока что сложно спрогнозировать дальнейшие объемы экспорта в течение текущего года. Если верить отчетности Россельхознадзора, с января по июнь 2018 года из Красноярского края было отгружено на экспорт, порядка 146 тысяч тонн зерновых и продуктов переработки из них, в том числе рапса.

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 16.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.