Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.08.2018
16 August 2018, 07:10

Участники рынка ожидают возвращения покупателей за российской пшеницей в глубоководных портах, в то время как рыночные цены снижаются, в попытке привлечь покупателей. Импортный спрос значительно ослабел за последние несколько недель, поскольку покупатели снизили активность при росте цен, предпочитая использовать имеющиеся запасы. Однако, когда Египетский GASC вернулся на рынок во вторник, запросив 420 000 тонн пшеницы для поставки в два окна, 21-30 сентября и 1-10 октября, предложенные цены на пшеницу уже показали снижение.

 

 

Бразилия, на фоне повышенного спроса со стороны КНР, собирается в наступающем сезоне увеличить посевные площади под сою, прогнозируют аналитики Céleres. Об этом пишет агентство Reuters. Напомним, сев соевых бобов в Бразилии начинается в сентябре. По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%). Также согласно прогнозам Céleres, сев кукурузы должен начаться в сентябре. Посевные площади под данную культуру должны вырасти до 5,8 млн. га. (+7%). На этот шаг бразильских фермеров подстегнули растущие цены в этом сезоне.

Смотрите также цены EXW на пшеницу по США на 15.08.2018

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).