Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 16.08.2018
16 августа 2018, 07:10

Участники рынка ожидают возвращения покупателей за российской пшеницей в глубоководных портах, в то время как рыночные цены снижаются, в попытке привлечь покупателей. Импортный спрос значительно ослабел за последние несколько недель, поскольку покупатели снизили активность при росте цен, предпочитая использовать имеющиеся запасы. Однако, когда Египетский GASC вернулся на рынок во вторник, запросив 420 000 тонн пшеницы для поставки в два окна, 21-30 сентября и 1-10 октября, предложенные цены на пшеницу уже показали снижение.

 

 

Бразилия, на фоне повышенного спроса со стороны КНР, собирается в наступающем сезоне увеличить посевные площади под сою, прогнозируют аналитики Céleres. Об этом пишет агентство Reuters. Напомним, сев соевых бобов в Бразилии начинается в сентябре. По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%). Также согласно прогнозам Céleres, сев кукурузы должен начаться в сентябре. Посевные площади под данную культуру должны вырасти до 5,8 млн. га. (+7%). На этот шаг бразильских фермеров подстегнули растущие цены в этом сезоне.

Смотрите также цены EXW на пшеницу по США на 15.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.12.2018
Еженедельные данные Европейского Союза, которые показали, что отставание экспорта мягкой пшеницы от темпов прошлого сезона сократилось, внушают надежду на то, что сокращение поставок из России и Украины приведет к увеличению спроса в ЕС и США в течение сезона.
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США