Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.02.2018
13 февраля 2018, 08:25

Засушливая погода в Южной Америке вызывает опасения по поводу урожая кукурузы в Аргентине и Бразилии, в то время как на физических рынках продолжались активные покупки. Источники сообщают о заинтересованности в украинской кукурузе со стороны азиатских покупателей, в частности Китая, хотя рыночные источники утверждают, что в последние дни торговля замедлилась. Данные Украины показывают, что экспорт кукурузы из страны — четвертого по величине экспортера в мире — упал на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Снижение объемов производства в Украине привело к сокращению доступного к экспорту зерна до 8,3 млн. тонн.

 

На Чикагской товарно-сырьевой бирже СМЕ мартовские контракты на пшеницу на прошлой неделе (с 5 по 9 февраля) выросли на 0,5% до $449 за 100 буш, на кукурузу — на 0,1% до $362 за 100 буш, на сою — на 0,4% до $983 за 100 буш. Об этом сообщается в обзоре FOREX CLUB. Как отмечают аналитики, резкая и глубокая коррекция на фондовых рынках привела к фиксации длинных позиций на сырьевых рынках. «Зерновые культуры и соя, несмотря на хорошие перспективы, остаются под влиянием турбулентности глобальных рынков капитала. Укрепление доллара США, падение фондовых индексов и цен на сырьевых рынках провоцируют распродажи, в том числе зерна. Вместе с тем, последний отчет WASDE и погодные риски заложили базу для восстановления цен, после стабилизации финансовых площадок.

 

Смотрите также цены FOB по пшенице на 12.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обсуждают
Важные
GASC закупил российскую пшеницу, стоимость доставки выросла
Государственный закупщик зерна Египта GASC в среду объявил тендер, по итогам которого купил 120 000 тонн российской пшеницы
Южная Азия лидирует среди направлений экспорта украинской пшеницы
Страны Юго-Восточной Азии стали основными покупателями украинской пшеницы за первые семь месяцев текущего сезона, импортируя около трети общего объема.