Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 10.07.2018
10 июля 2018, 07:26

Французские фермеры рано начали собирать урожай пшеницы в этом году после недавнего периода жаркой погоды, в то время как трейдеры ожидают более четкой картины ущерба от погодных условий для крупнейшего производителя зерна в Европейском союзе. Неожиданное сокращение консалтинговым агентством Strategie Grains прогноза производства мягкой пшеницы во Франции, объявленное неделю назад, связанное с сильными дождями в этом году, всколыхнуло рынок, добавившись к беспокойству о засушливых условиях в северных европейских регионах производства зерна. Большинство наблюдателей ожидают каких-то последствий после проливного дождя в конце весны, но пока еще слишком рано давать оценки.

 

 

Бразилии, крупнейшему в мире экспортеру сои, возможно, придется импортировать соевые бобы из США в этом году, чтобы удовлетворить спрос со стороны местных переработчиков, сообщил в четверг представитель ассоциации экспортеров Anec. Если спрос Китая на бразильскую сою повысится из-за торговой войны с Соединенными Штатами, местным переработчикам, возможно, придется прибегнуть к импорту из Соединенных Штатов в объеме от 500 000 до 1 млн. тонн, заявил Луис Барбьери в Сан-Паулу. Китай ввел 25-процентные тарифы на ряд продуктов из США, которые вступили в силу с 6 июля. «Это один из самых непредсказуемых периодов в новой истории торговли зерном», — сказал Барбьери.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 09.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.