Бразилия, возможно, будет импортировать соевые бобы из-за торговой войны США и Китая
06 июля 2018, 22:40

Бразилии, крупнейшему в мире экспортеру сои, возможно, придется импортировать соевые бобы из США в этом году, чтобы удовлетворить спрос со стороны местных переработчиков, сообщил в четверг представитель ассоциации экспортеров Anec.

Если спрос Китая на бразильскую сою повысится из-за торговой войны с Соединенными Штатами, местным переработчикам, возможно, придется прибегнуть к импорту из Соединенных Штатов в объеме от 500 000 до 1 млн. тонн, заявил Луис Барбьери в Сан-Паулу. Китай ввел 25-процентные тарифы на ряд продуктов из США, которые вступили в силу с 6 июля.

«Это один из самых непредсказуемых периодов в новой истории торговли зерном», — сказал Барбьери.

Согласно прогнозам консалтинговой компании Agroconsult, Бразилия, которая также является одним из крупнейших производителей соевых бобов в мире, в этом году, как ожидается, экспортирует рекордные 73,5 миллиона тонн.

В июне правительство прогнозировало, что бразильский экспорт сои в 2018 году составит 72 миллиона тонн. Agroconsult заявила, что оставит без изменений свой экспортный прогноз, несмотря на проблемы, связанные с фрахтовыми расходами в Бразилии, которые выросли с тех пор, как правительство ввело минимальные цены на транспортировку в качестве одной из мер прекращения  11-дневной забастовки дальнобойщиков, парализовавшей бразильские дороги в мае. Бывали годы, когда импорт был необходим, чтобы поддерживать переработку сои в период между уборками урожая, отметил Фабио Менегин, партнер Agroconsult, в кулуарах мероприятия.

«Привлечение сои из других стран не является беспрецедентным, — сказал он.

Agroconsult прогнозирует, что в этом сезоне производство сои в Бразилии составит 118,9 млн тонн.

Теги     США     импорт     Бразилия     прогноз     соевые бобы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.