Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.10.2018
09 октября 2018, 08:11

Рынок пшеницы продолжает находиться в прежнем состоянии: мониторинг сокращающихся запасов во всем мире и конкуренции США с лидирующим экспортером, Россией. Хотя на прошлой неделе наблюдалось временное волнение, связанное с возможной приостановкой отгрузок зерна в ключевых портах России из-за нарушения фитосанитарных правил, эта проблема отпала на следующий день. Спрос на пшеницу из США был относительно слабым, по сравнению с ожиданиями, и данные из Статистического Бюро США, опубликованные  в пятницу, подтвердили это. Экспорт пшеницы в США в первом квартале 2018-19 года составил 5,4 млн. тонн, что является самым низким показателем с 2009 года.

 

 

На рекордный урожай хлопка рассчитывают фермеры Азербайджана. В этом году сбор начался на несколько недель раньше обычного. Причина – хорошая погода. Бахратин Мансуров хлопок посадил на 2 гектарах. На уборку урожая пришлось приглашать почти всех родных, иначе не справиться. Коробочки снимают вручную. Большую часть земли уже обработали, собрали 100 тонн. «Урожай женщины собирают вручную. Хлопок-капризная культура. Его нужно обязательно во время собрать, очистить сырец от листьев. Это очень трудоемкое дело» — фермер. Сахиль Ахундов в этом году под хлопок отвел всего 25 соток. Но даже и на небольшом участке урожай такой, что убирать приходится с помощью техники.

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 08.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.