Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 25.07.2018
25 июля 2018, 07:55

Саратовская область получит около 200 млн рублей, которые пойдут на конпенсацию затрат сельхозпроизводителей на ГСМ. В Правительстве РФ пообещали компенсировать фермерам дополнительные затраты, которые те понесли из-за удорожания торлива. В общей сложности российские регионы получат 5 млрд рублей. Саратовская область вошла в десятку регионов, получивших наибольший объем средств из федерального бюджета. Между тем, ранее прогнозировался рост цен на зерно и овощи из-за подорожания ГСМ на 20%. Напомним, что в мае в России резко подскочили цены на бензин. Для регулирования ситуации правительство снизило акцизы и договорилось с нефтяными компаниями о том, чтобы они больше не поднимали цены.

 

 

На росте котировок сказывается ухудшение видов на урожай в России и мире. На минувшей неделе в России экспортные цены на пшеницу и ячмень резко поднялись на фоне роста мирового рынка и неблагоприятных погодных условий внутри страны. Как следует из оперативного мониторинга Минсельхоза, к 19 июля цена на пшеницу 4-го класса (FOB Новороссийск, 12,5% протеина) выросла на $5 до $205 за тонну. По данным Минсельхоза США, цена на американскую пшеницу SRW (СРТ Мексиканский залив) за этот же период увеличилась на $7 до $205 за тонну. Экспертами был зафиксирован недельный рост на российскую пшеницу на $9,5 до $207,5 за тонну.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.
Аналитики пророчат рекордные урожаи сои и кукурузы в Бразилии в сезоне 2018/19
По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%).