Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 25.07.2018
25 июля 2018, 07:55

Саратовская область получит около 200 млн рублей, которые пойдут на конпенсацию затрат сельхозпроизводителей на ГСМ. В Правительстве РФ пообещали компенсировать фермерам дополнительные затраты, которые те понесли из-за удорожания торлива. В общей сложности российские регионы получат 5 млрд рублей. Саратовская область вошла в десятку регионов, получивших наибольший объем средств из федерального бюджета. Между тем, ранее прогнозировался рост цен на зерно и овощи из-за подорожания ГСМ на 20%. Напомним, что в мае в России резко подскочили цены на бензин. Для регулирования ситуации правительство снизило акцизы и договорилось с нефтяными компаниями о том, чтобы они больше не поднимали цены.

 

 

На росте котировок сказывается ухудшение видов на урожай в России и мире. На минувшей неделе в России экспортные цены на пшеницу и ячмень резко поднялись на фоне роста мирового рынка и неблагоприятных погодных условий внутри страны. Как следует из оперативного мониторинга Минсельхоза, к 19 июля цена на пшеницу 4-го класса (FOB Новороссийск, 12,5% протеина) выросла на $5 до $205 за тонну. По данным Минсельхоза США, цена на американскую пшеницу SRW (СРТ Мексиканский залив) за этот же период увеличилась на $7 до $205 за тонну. Экспертами был зафиксирован недельный рост на российскую пшеницу на $9,5 до $207,5 за тонну.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 24.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.