Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 24.09.2018
24 сентября 2018, 08:10

В условия многолетнего спада цен на зерно российское сельское хозяйство процветает. Россия опередила США как крупнейшего в мире экспортера пшеницы в 2016 году и снова обыграла Штаты в этом году. Обозреватели The Wall Street Journal отмечает, что на сегодняшний день российские фермеры находятся в более выигрышном положение, чем их коллеги из США. Обусловлено это тем, что отношение курса российского рубля к американскому доллару делает продукцию из РФ одной из самых дешевых на мировом рынке. Глобальное перепроизводство зерна привело к снижению его стоимости примерно до половины уровня цен, которые были в 2012 году. По мнению экспертов американского издания, российское сельское хозяйство является серьезной угрозой для фермеров из США.

 

 

В этом году уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур по области составляет 628 тысяч гектаров. Больше всего посеяно пшеницы, это почти 624 тысячи гектаров, ячменя 174 тысячи, остальное пришлось на овес и масличные культуры. Посевная площадь этого крестьянского хозяйства почти 10,5 тысяч гектаров. Средняя урожайность ячменя примерно 16 центнеров с гектара, у зерновых чуть больше 12-14 центнеров. В этом году очень большая влажность выращенной продукции, но держать дальше на полях урожай не позволяют ни временные промежутки, ни погодные условия. На кредитные 170 млн тенге в этом году приобрели оборудование для крестьянского хозяйства — это две силосные башни сушилка, производительностью 30 тонн.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по кукурузе на 22.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.