Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.11.2018
22 ноября 2018, 08:37

Минсельхоз Алтайского края завершил сбор отчетности об урожае зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна в этом году составил 5,3 миллиона тонн. «Сельхозтоваропроизводители активно реализуют урожай за пределы страны. По данным Федеральной таможенной службы, регион за три квартала этого года экспортировал 92 тысячи тонн зерна, что в 6,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Объем экспорта масличных культур составил около 35 тысяч тонн (+30% к аналогичному периоду 2017 года). По информации Россельхознадзора, с учетом экспорта в страны Таможенного союза из Алтайского края зерновых и зернобобовых вывезено 177 тысяч тонн, что в девять раз больше уровня прошлого года. По масличным культурам отгрузка составила 62 тысячи тонн — почти в два раза больше», — заявил на аппаратном совещании министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

 

 

Аграрии Волгоградской области завершают сельскохозяйственный сезон и уже вовсю готовятся к следующему. Впрочем, если сезон и закончился, то только в полях. На базе и на складах работы хватает круглый год. Нужно отремонтировать сельхозтехнику, закупить удобрения и реализовать зерно. Это хозяйство в Клетском районе одно из крупнейших, обрабатывать приходится почти 17 тысяч гектаров. Изнашивается не только борона, но и устают даже Кировцы. Таких Кировцев в хозяйстве больше десяти, примерно столько же тракторов и комбайнов. Из-за жаркого лета подлатать придется почти каждый, кроме одного. Новый отечественный трактор уже сейчас готов к следующему сезону.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 20.11.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.