Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.06.2018
08 июня 2018, 07:50

Несмотря на активную русофобскую политику руководства Литвы, бизнес этой страны не намерен рвать отношения с Россией. В последний день мая из Прибалтики пришли очень интересные новости – в Литву отгружена первая партия красноярской пшеницы. Конечно, объём поставок пока не столь велик – он составил чуть более 1,5 тыс. т или 26 вагонов зерна. Но и саму Литву не назовёшь большой страной. Её население сейчас составляет всего 2,8 млн человек. Вся отгруженная из Красноярского края продукция соответствует требованиям страны назначения. Россельхознадзором совместно с подведомственными учреждениями были проведены все необходимые мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований Литвы. В том числе лабораторная экспертиза пшеницы. Поставленные на экспорт партии зерна уже приняты импортёрами. Остаётся только надеяться, что примеру литовцев последуют и латыши с эстонцами.

 

 

Экспорт зерновых культур из РФ за новый сезон увеличился на 47% по сравнению с аналогичной датой 2017 года. К 6 июня 2018 года он составил 49,7 млн. тонн зерновых. Об этом сообщили ФТС РФ. В частности, рост коснулся: — пшеницы 38,5 млн. тонн (+48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года); — ячменя 5,5 млн. тонн (рост более чем в 2 раза); — кукурузы 5,3 млн. тонн (+9%). По словам аграриев из разных регионов России поступают тревожные сигналы относительно будущего урожая. Так, на юге России наблюдается засуха, на Северном Кавказе — нашествие саранчи. В некоторых других регионах посевы зерновых губят грозы и дожди. Несмотря на эти факторы консенсус-прогноз по урожаю зерновых в РФ остается выше 100 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.