Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.06.2018
08 июня 2018, 07:50

Несмотря на активную русофобскую политику руководства Литвы, бизнес этой страны не намерен рвать отношения с Россией. В последний день мая из Прибалтики пришли очень интересные новости – в Литву отгружена первая партия красноярской пшеницы. Конечно, объём поставок пока не столь велик – он составил чуть более 1,5 тыс. т или 26 вагонов зерна. Но и саму Литву не назовёшь большой страной. Её население сейчас составляет всего 2,8 млн человек. Вся отгруженная из Красноярского края продукция соответствует требованиям страны назначения. Россельхознадзором совместно с подведомственными учреждениями были проведены все необходимые мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований Литвы. В том числе лабораторная экспертиза пшеницы. Поставленные на экспорт партии зерна уже приняты импортёрами. Остаётся только надеяться, что примеру литовцев последуют и латыши с эстонцами.

 

 

Экспорт зерновых культур из РФ за новый сезон увеличился на 47% по сравнению с аналогичной датой 2017 года. К 6 июня 2018 года он составил 49,7 млн. тонн зерновых. Об этом сообщили ФТС РФ. В частности, рост коснулся: — пшеницы 38,5 млн. тонн (+48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года); — ячменя 5,5 млн. тонн (рост более чем в 2 раза); — кукурузы 5,3 млн. тонн (+9%). По словам аграриев из разных регионов России поступают тревожные сигналы относительно будущего урожая. Так, на юге России наблюдается засуха, на Северном Кавказе — нашествие саранчи. В некоторых других регионах посевы зерновых губят грозы и дожди. Несмотря на эти факторы консенсус-прогноз по урожаю зерновых в РФ остается выше 100 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.12.2018
Еженедельные данные Европейского Союза, которые показали, что отставание экспорта мягкой пшеницы от темпов прошлого сезона сократилось, внушают надежду на то, что сокращение поставок из России и Украины приведет к увеличению спроса в ЕС и США в течение сезона.
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США