Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.05.2018
07 мая 2018, 08:24

Страны Евросоюза столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны России на рынке зерна. Об этом сообщают специалисты Минсельхоз США. По мнению экспертов, объем поставок пшеницы из стран ЕС значительно сократился (на 12%) по сравнению с прошлым годом, достигнув наименьшего уровня за последние 5 лет. Специалисты США отмечают, что урегулировать ситуацию, связанную с экспортом зерна, ЕС не смог из-за высокой конкуренции с Россией, что объясняется отличным качеством российской пшеницы при конкурентоспособной цене. В документе американского ведомства добавляют, что основным импортером пшеницы ЕС являются страны Северной Африки и Ближнего Востока. Однако в сезоне 2016-2017 Евросоюз потерял свою долю на этом рынке.

 

 

10 районов губернии приступили к севу яровых. Из-за обильных дождей весенне-полевая кампания стартовала на неделю позже, чем в прошлом году. На юге в этом году земля вышла на работу выспавшейся, поспевшей и вдоволь накопившей живительной влаги. Первомай или, как говорят аграрии, трудомай, будет жарким. Дело в том, что теплые температуры и горячий ветер действуют сейчас с эффектом фена. И сохранившуюся влагу нужно оперативно закрыть. Медь самарских степей лишь сверху кажется монолитной гладью. Есть и лощины, и овраги. Апрельские дожди поля выровняли, согнали снег, но и задержали с выходом аграриев. Южных — на две недели. Земледельцы словно разведчики: исследуют каждый участок, где земля подошла — бросают немедля весь арсенал техники.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по кукурузе на 05.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.