Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.07.2018
06 июля 2018, 07:21

Кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель опытного поля СГАУ на базе одного из хозяйств региона Василий Желудков прокомментировал складывающуюся ситуацию в аграрном секторе региона и цены, на которые могут рассчитывать производители пшеницы. По его словам, зерновых и зернобобовых культур в нынешнем году на порядок меньше. Сейчас на элеваторах региона и зерно-трейдеры предлагают аграриям по 6 тысяч рублей за тонну пшеницы 5 класса, за 4 класс — 6,5 тысяч. Эксперт прогнозирует рост цен уже к концу следующей недели до 8 тысяч рублей за тонну пшеницы 5 класса. Это связано с тем, что в Краснодаре цены уже поднялись до 10 тысяч рублей за тонну пшеницы 4 класса из-за урагана, причинившего вред посевам.

 

 

Министерство сельского хозяйства РФ откажется от субсидирования ж/д перевозок зерна из областей Черноземья, начиная с июля 2018 года, следует из вынесенного на обсуждение проекта изменения в постановление правительства РФ № 1595. Напомним, что в связи с рекордным урожаем зерновых (135 млн тонн) с октября 2017 года по 30 июня 2018 года действовали льготные тарифы на перевозку зерна из 13 удаленных от морских портов регионов, в том числе Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Курской и Орловской областей. За это время было отправлено свыше 44 тыс. вагонов общим объемом 3 млн тонн зерна, а ОАО «РЖД» получило из федерального бюджета субсидии в размере 3 млрд рублей.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукуруза на 03.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.